Мамочка, моя ты мама

Мама, я же вся в снегу посредине сугроба стою,
Мама,
Я же руки обмороженные в дырявые карманы сую.
Мамочка, моя ты мама.
Посмотри на меня.
Иначе сугроб глубокий горькими слезами залью.
Иначе никак.
Я даже не курю.
Даже на это сил не хватает.
Я Бога молю.
Мама, слышишь?
По скользким венам кровь моя останавливает свой путь,
Не свернуть, не повернуть.
Слышишь, слышишь?
В голове моей, слышишь, церковных колоколов стук?
Это они вдруг
Зашли.
И не вышли.
Мамочка, мама моя.
Я же всем друг,
Я же никому не враг.
За что так?


Рецензии