Стихотворение Вы с нами

                Трубач трубит всеобщий сбор
                И по традиции Российской
                Ведем с бойцами разговор
                И оживают обелиски

                И если вслушиться сумеешь
                И мудрость вечную поймешь
                То не продашь и не изменишь
                И смысл жизни обретешь

                Тебе расскажут,как Суворов
                Невзрачный вроде бы на вид
                Французам показал свой норов
                Что славой до сих пор гремит

                Солдата русского,что стойко
                Честь и Отчизну защищал
                Хоть испытаний было столько
                Что и врагу б не пожелал

                Так родилась в России темной
                Врагов наука побеждать
                И опыт воевать огромный
                И тактики особой стать

                Но суть побед не только в этом
                В любви к России безграничной
                И уважении к заветам
                И просто мудрости первичной

                И в день святого покоянья
                Что уберечь вас не смогли
                Мы принимаем все страданья
                Ребят,что в поле полегли.

                Простите нас,что мы живые
                Что доля выпала другая
                Что дети уж давно иные
                Живут традиции не зная

                А внуки виснут в интернете
                Не отстают и дети наши
                Стреляют,гробят все на свете
                И нет занятия им краше

                Но мы надеемся,что все же
                Незрелый юношеский ум
                Созреет и тогда возможно
                Придет эпоха светлых дум

                Конечно слезы не окупят
                Жестокость боевых потерь
                Но даже мертвый не уступит
                Как Правды справедливой тень

                Сегодня все живые с вами
                И как тепло из жизни той
                Целуем нежными губами
                Ваш образ вечно молодой

                И слышим голос,смех и пенье
                И ощущаем сердца стук
                О Боже,дай же нам терпенье
                На неизбежность этих мук

                Да ,мы все помним и конечно
                Построив храм в душе своей
                Несем Вам слезы человечьи
                Которых в мире нет больней   


 
               


Рецензии