Парад дождей

ДеревА  в тоске засели,
Сбросив праздничный наряд.
Птицы все уже отпели
Начался дождей парад:

Вот идёт затЯжный, мелкий,
Заливает неспеша.
Он намочит хвост и белке
Чтоб не была хороша

А за ним ступает мощно
Проливной матёрый дождь
Потому идёт всеночно,
Что у осени он вождь

Долгожданно и желанно,
Как закончил проливной,
Начинается жеманно,
С солнцем под руку, грибной.

Знает, всеми он любимый
Потому так смело прёт!
Для грибов необходимый
Все леса собой польёт

На прощание прошёлся
Ливень с ветром и грозой
Пару раз сверкнуть нашелся
И умчался прочь стрелой.

На повтор подал прошенье
Дождь – зануда затяжной.
Осень дала разрешенье –
Он её ведь коренной!..

Замыкающим парада
Шёл почти до декабря.
Уже осень и не рада,
Что была к нему добра.

Он же, подлый, так цинично
Бабье Лето загубил
Потому, что методично
Всё кругом водой залил.

Предав осень, в зиму метил…
Только сил не рассчитал
Загулял и не заметил
Как давно уж снегом стал.

6 октября 1996г.
Лефортово.


Рецензии