Скороговорка 586 Эпитафичность экстрима

ОбИльно пиво тут не дуй .
Не свистИ среди статУй .
Вдруг поЯвится эдУй* ...
Рифмой слог пиЯвия .
Ему триУмф** . Вам эпитАфия*** .



+++++++++++++++++++++++++


* Эдуи - древнее кельтское племя в междуречье Соны и Луары в Галлии.

** ТРИУМФ - победное торжество славы , добыча напоказ ...

*** Эпитафия (греч. — надгробный) - надмогильная надпись, преимущественно стихотворная: небольшое стихотворение, обычно с обращением к покойнику или от покойника к прохожим


©Шишмарёв2010


Рецензии