как пела старая русалка

как пела старая русалка
и песня та звучала жалко,
как дождь все шел и ветер веял,
и море синее над нею...,
как столько лет в морской пучине
она все думает о сыне...,
о том,что на земле родился,
и в ночь любую все ей снился....
ведь столько лет она страдала
и ничего о нем не знала...,
и вдруг,внезапно повстречала,
сидел у старого причала...
сидел один,...волна шумела,
а дева в замке тихо пела...
он вдаль смотрел ,как волны россыпь
плетет из водорослей косы...
печальный взгляд,поникли плечи...,
закатом вспыхнув,погас вечер...
и грусть в глазах,тоска-пучина..,
русалка в нем признала сына...
подплыв тихонько,сев на камень...,
она запела песню-память...
и колыбельная кольнула
....в младое сердце,
что проснулось....
в миг узнавание происходит...,
волной морской оно находит...
и встреча,как финал разлуки ,
обьединила молча руки...

Соединив две половинки,
Луна светила по старинке,
и радостью лицо светилось,
а может быть ей все приснилось...


Рецензии