Погоня

Он забежал за угол магазина, сердце быстро билось,
Не хотел, что бы все так плохо получилось.
За ним следили давно, но зацепить не успели,
Он слышал, что кто-то крикнул можно стрелять по цели.

Терять было нечего, он не сдастся,
Хотя может быть подумать, ну уж нет, он будет рваться.
Или ушел или пропал – выбор простой.
Перевел дух надо бежать, а то бегут за спиной.

Туда? Нет… Куда? Туда? Да, Сюда!
Такого напряжения не было никогда.
Бежит по прямой, улица чистая,
И снова слышит крик, значит они близко.

Из-за угла вдруг аж двое поворачивают впереди,
Он вертит головой по сторонам и думает куда уйти.
Слева проулок, бежать! Здесь им его не достать,
И он бежит со всех ног, от них пытаясь удрать.

Выдохся. Как же так? Что, все?
Неужто будет он сейчас убит?
Сжал зубы, вздохнул и протер с лица пот.
Надо торопиться, ах как бок болит.

Он чувствовал как бил пульс снова и снова.
В груди была боль от мыслей скорбных.
Надо вставать, надо идти, надо бежать,
Пусть через силу, но надо от сюда удирать.

Снова голоса, где-то рядом…
Ну, уж нет, живым не возьмете, это точно.
И пошел дальше уставшим шагом
Прочь, туда, где можно спрятаться на ночь.

Вон он, стреляйте. Раз, два, три.
Ничего себе, так это ж пули просвистели.
Он побежал, куда глаза его глядели,
В двадцать лет на тот свет не очень то хотелось.

Он бежал из последних сил, пытаясь скрыться.
Запыхался напрочь он уже.
Два квартала как бешеный носился.
За секунду тысяча мыслей в голове.

Тут опять крики, снова бежать,
Даже не оглядываясь быстро когти рвать.
И ртом стало уже тяжело дышать,
Пот градом стекал с тела ослабленного.

Вроде успокоилось, тихо стало
Все вокруг, он глубоко вздохнул.
Пошел по улице пустой, хотя был к смерти готов
Вышел на открытую площадь, а там толпа эти псов.

Вокруг, везде все с ружьями, ножами,
Он встал в центре собакам на растерзанье.
И здесь он почувствовал как первая пуля
Застряла в груди, после второй он умер.

23.08.2005.


Рецензии