Любовь и отчаянье

Я стихами тебя навсегда зачитаю.
Расскажу, отчего наступает отчаянье,
Почему мы порой просыпаемся ночью
И оставленный адрес бывает неточным.
Про Вселенную, Землю, нуклоны и кварки,
Как беду отвести и как горе накаркать...

Если скажешь, что слушать меня надоело –
Докажу, что же первое – слово иль дело.

Я тебя отвоюю у черта и бога,
Уведу, унесу – след сокроет дорога.
Унесу и под землю, и в море, и в небо,
И туда, где никто никогда еще не был.
И стихами опять навсегда зачитаю...
Только как примирить нам любовь и отчаянье?

1977  Ленинград


Рецензии