Я побуду твоей Ахматовой...

 Ты мгновения эти не схватывай -
Я же здесь. Насовсем не уйду.
Я побуду твоей Ахматовой
В гумилевском твоем бреду.

Напишу тебе яркое, нежное,
Или горькое, словно полынь,
Роковое, почти неизбежное
Про небес моих дикую синь.

Посвящая тебе всё, что хочется,
Открываю души своей дверь.
Не ведунья я и не пророчица,
И совсем не святая теперь.

Небо утренне-дерзко нахмурится,
Отдавая безмолвия дар...
Показалось, что вздрогнула улица -
Так силен был у сердца удар.

Воздух чист. И бессонница сладкая
У моих появилась дверей.
Растворяюсь в ночи без остатка я,
И хочу раствориться скорей...

...Снилось небо мне с синью агатовой,
Серебрились кувшинки в пруду...
Я побуду твоей Ахматовой
В гумилевском твоем бреду .


Рецензии
Очень красивое, яркое стихотворение, хорошие образы...

Принц Андромеды   17.01.2011 21:09     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Мила-Энн   20.01.2011 19:07   Заявить о нарушении
Мила, доброе утро

Принц Андромеды   02.04.2011 08:37   Заявить о нарушении