Душа

               
Везде и всюду неспроста,
Сопровождает нас Душа.
В ней наше Я и наша суть,
Потсказывает жизни путь.
   Ничто твоей Души не сокрушит,
   Знай, Божий Дух ее  хранит,
   Если добро творит она,
   Не помня и не зная зла.
Проходит жизнь, глаза тускнеют,
Становимся слабей, стареем,
Но не стареет никогда
Нам Богом данная Душа.
   Когда придет час роковой,
   Тело расстанется с Душой,
   Представится суду она,
   Наша нетленная Душа.
Коль согрешит, суду угодно
Ее отправить в преисподню,
А за поступок благородный
Откроется ей рай господний.


Рецензии
Мудрое и доброе стихо . Понравилось .
Вот только я бы написала " в ней нашЕ Я "
Простите .

С теплом

Лариса Мурнева   11.02.2011 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.