Ежедневный пейзаж


Ежедневный пейзаж впечатляет:
Унитаз умывальник и стол.
Соответственно, и вдохновляет.
Для стихов вариантов простор!

Можно оду писать унитазу
И сполна мою жизнь освещать.
Как почти дохожу до экстазу,
Когда станут здесь нос прочищать…

Но и это всего лишь цветочки.
Вы попробуйте ср…  при других…
Что, представили? – Всё! Ставим точки –
Не берём пипифаксов иных.

Тяжело сконцентрировать мысли
На высоком, прекрасном, родном,
Когда рядом с тобой… или если
Разговоры всегда об одном:

Как поесть, что поесть и на сколько
Растянуть передачу свою.
Это мне надоело на столько,
Что, боюсь, о еде запою.

Вот поэтому ночь – это счастье!
Я один. Тишина и покой.
Всё – равно, если даже ненастье
За окном.–Всё же Муза со мной.

18 сентября 1996г.
Лефортово.


Рецензии