Памяти поэта Осипа Мандельштама

120 лет со дня рождения О.Э. Мандельштама
(03.01.1891 - 27.12.1938)

Стихи против Сталина он написал,
И в сталинский лагерь за это попал,
И умер от тифа великий поэт,
Стихи же, однако, увидели свет.

Поэт Гумилёв Мандельштаму был друг,
И Анна Ахматова среди подруг,
Ему не желали такого венца,
Но дружбу он эту пронёс до конца!

Стихи подарил нам серебряный век,
Как жаль, что так мало прожил человек,
Но память о нём и сквозь годы живёт,
Звезда Мандельштама на небе взойдёт!


Рецензии
Вечная Память Осипу Эмильевичу.........................

Казачья Нагайка   20.01.2011 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие.

Марк Львовский   20.01.2011 21:51   Заявить о нарушении