Легкие деньги

Пойду я бездумно на улицу,
Где охотятся сотни мужчин,
Не надо, мой милый, хмуриться,
Я лишь поиграю с одним,
Его без волнения выберу,
Домой приведу на чай,
А ты в своей комнате маленькой
Обидой не тлей, не скучай.
Когда мы за чаем разденемся
И к сладкому с ним перейдем,
Ты помни, что мы скоро женимся,
Лишь деньги накопим на дом.
За страсть мою бутафорскую,
За ноги мои и грудь
Он заплатит звонкой монетою,
Она нам нужна, не забудь.

Зачем же ты вышел из комнаты
С зажженной свечой в руках?..
А нож здесь зачем, что ты делаешь?..
Во мне растворяется страх…
Ты сам подтолкнул меня к действиям,
О легких деньгах говорил,
Ну что ж, протыкай меня лезвием,
Ждать дальше ни нервов, ни сил.

                30 октября 2010


Рецензии