***

Когда простудишься немножко,
Непросто с выбором пути:
Петляет хитрая дорожка,
И можно в хроники уйти.


Поймешь, хоть поздно, может статься,
Как малый кризис одолеть:
Попить чайку и отоспаться,
А, может, лечь и поболеть.


Но по традиции приятной
В плохом хоть что-то хорошо:
Не легче жить, но все понятней,
Не в малый кризис, а большой.


Как нож - не трюк - смертельный номер,
Не жди на помощь докторов:
Даешь слабинку, значит, помер,
А если выжил, то здоров!


Рецензии