Дышать

Снег идёт... Идёт. Идёт! Укрывает замёрзший город как одеялом. Не будет мало, никому не будет мало, когда по всем центральным каналам запустят из запасников балет. Лето прошло, осень на его могиле отплясала, на календаре четверг. Я родился в четверг и умру, может быть, в четверг. Всё циклично. Культ личности, смешивание с грязью, очередной культ личности. Рвутся связи, рвутся провода под ледяным дождём. Вода, кругом вода, вода внутри, снаружи. Нужно, не нужно- утюжит ветер. Смейтесь надо мной, над собой. Смейтесь! Хватит плакать, одевай платье, крась губы, завязывай быть грубой, глупых и так слишком много. Хлеба и зрелищь народу. Хлеба и зрелищь. Народу воли. Захлебнётся, сопьётся, и не алкоголем, а волей, да, именно волей. Слишком долго неволили. Иван шёл лесом, полем, лесом, полем- нашёл лягушку в болоте. Справедливо? Стала девушкой царевной? Врёте. Стала царевной. Иван же- царь. Паршиво, Боже, как же паршиво! Гарь заполняет небо, зелёные с пеной у рта отрабатывают брошенные им деньги. Ни грамма совести, ни грамма честности, да и двадцати одного у любого из ста не отыщешь. Слышишь? У ста. Двадцати одного. Натягивай брюки, брейся, влезай в рубашку, грейся под большим офисным солнцем, торгового мира, неважно в Пальмире, Нью-Йорке или Мадриде, в одной из корпораций, производящих "счастье", принадлежащей, возможно, японцам, пусть будет японцам. Офисное солнце страны восходящего Солнца, гигантского бума на маленьком острове. Сбросили. Журавлики не помогают. Большие игрушки на маленький шарик, и не помогают сотни журавликов, тысячи журавликов, миллионы журавликов. Даже людям, которым очень надо, чтоб помогли. Такова жизнь, се ля ви, если любишь французский. А я слишком узок. Я слишком бледен для своих двадцати, много курю(спасибо за табак, индейские праотцы), никотин вреден, смола вредна, жизнь тоже впрочем. Хотя чего морочить себя, других. Жизнь не вредна, удивительно гадко бывает, но классно, Боже, как классно! Дышать.
(15.01.11)


Рецензии