Была я с детства в рифму влюблена

Была я с детства в рифму влюблена.
Она то радостна была,а то печальна.
Казалось,я кружу с ней в платье бальном...
Порою рифма так была банальна,
Но музыкой являлась мне она.

Я сочиняла с малых лет стихи
И так увлечена была игрою,
Слова перебирая,рифмы строя...
Всё так легко слагалось,что порою
Не замечала полной чепухи.

В какое-то мгновенье поняла,
Что рифма,пусть красива,-оболочка.
И ,если смысл-без мысли заморочка,
Пора поставить жирную мне точку.
И все свои тетради я сожгла.

Но вот опять стихами я живу.
Не девочка.Пора уж быть серьёзной.
Слова я подбираю скрупулёзно.
Я что-то поняла,хотя и поздно.
Мечта ко мне вернулась. Наяву.


Рецензии
I eto prekrasno, chto mechta sbylas'!!

Дина Байтер   18.01.2011 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.