Пророк

Слушать песню можно здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/273356/

музыка и стихи Игоря Дадашева

Ветер. Песок в глазах. И на зубах скрипит.
Буря в пустыне. Черной смерти лютый край.
Я ослеплен простерт. Солнечный диск закрыт
Рот пересох. Задохнулся. Так пропадай!

Демон пустыни голодный и злой
Воет вблизи он, пришеший за мной,
Я средь песков безоружен, нагой,
Коршун кружит над моей головой.

Лев и орел, и бык, и человек, и Бог,
Гордость. Смиренье. Ничтожность. Любовь. И смерть.
Все вынес за порог. Все потерял пророк,
Женщину Бездны и Тьмы. Жизни круговерть.

Бог мой, на гору взошел я к Тебе,
Воля Твоя да пребудет во мне,
Светоч нетленный, покорен судьбе,
Слышу Твой глас я в глухой тишине.

Мать меня родила. На руки взял отец.
Я был слезой омыт. Я был в крови крещен,
Горем замешан хлеб. Пас по горам овец.
И средь седой золы хлеб мой был испечен.

Господи, разве достоин был я?
Ладан и смирна, медь, злато, змея.
Капля крови. Наконечник копья.
Боже, любовью согрел Ты меня.

15. 01. 2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.