Привкус

Как жутко тебя терять.
Потупившись, глядя в спину,
Сжимаю рукой рукоять
Холодного карабина.

Как сложно не дать уйти,
Не выстрелить по затылку,
Считая шаги до пяти,
Хватаясь за нож и вилку.

Как больно гореть в аду
Огромной пустой квартиры
Под привкус вина во рту,
Под старые фильмы Киры.

Как страшно осознавать
Твой беглый последний профиль
И то, что тебе наплевать.
Я – свергнутый Мефистофель.

Как холодно у окна
Смотреть на твою походку,
И близкую проклинать
Троллейбусную остановку.

Как громко идут часы
Над рамками старых фото.
Под хрипы ночной грозы
Я все еще жду кого-то.

Как жутко стоять у стены,
Вовсю разгибая спину,
И чувствовать привкус вины,
Спуская курок карабина.
               


Рецензии
а какой он - привкус вины?

Троеточие   15.01.2011 17:31     Заявить о нарушении
как привкус вина. красного сухого вина.

Виталий Орловский   15.01.2011 17:34   Заявить о нарушении
я уже почти забыл...

Троеточие   15.01.2011 23:23   Заявить о нарушении