У нас свободно сердце, не болит...

Дорога жизни, что она сулит?
 Когда нам двадцать мы ещё не знаем
 У нас свободно сердце, не болит,
 Мы не грустим, о чём-то не страдаем,
 А если грусть, так это лишь на миг
 И вновь светло, предчувствия, надежды
 Ах, эти двадцать, кто из нас постиг
 Их цену? Но теперь уже, не прежде...
 И мчится жизнь галопом, по камням
 Копыта, искр мгновенья выбивают
 Как не легко потом признаться нам,
 Что двадцать, в жизни, раз один бывают...
 На что же мы развеяли тот час,
 Не насладившись радостью, до сыта?
 Мелькнул наш век и вот уже для нас
 Готово трудной старости корыто...
 Ах, если б старость мудрая могла,
 А молодость шальная, понимала,
 Но что слова, бессильные слова?
 Не повторить, не всё начать сначала...
 Как научить те детские умы
 Детей своих, что мимолётны лета,
 Что близок путь от счастья до сумы,
 Как донести и как понять им это?
 


Рецензии