Что память делает

Ах, что память делает, блудница!
Во времени так просто заблудиться.
Зрелость в детство вмиг переместится.
Тот час на тёплой печке очутиться.

Запахнет хлебушком, ягнёнком, щами.
Под потолком висит трава пучками.
В рамочках родня под рушниками.
В углу чеснок и лук висит венками.

Вдоль улицы собаки лают.
И дочку мама в гости не пускает.
Сестрёнка в люльке братика качает
И серый кот лежит себе, зевает.

Враз всё это память нарисует.
По маме горько сердце затоскует.
Как тогда – в ночи собаки лают,
Только окна теперь не замерзают.

          08.01.11 г.


Рецензии
Поклон низкий Вам.
Всего только самого лучшего в Новом Году!

Фелли   15.01.2011 04:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой тёплый отзыв! Доброго Вам дня и счастливого года!

Анна Боднарук   15.01.2011 05:02   Заявить о нарушении
Взаимно...
И даже больше!!!

Фелли   15.01.2011 05:14   Заявить о нарушении