Лихо

Ты приходишь ночами, Лихо.
Узнаю   тебя  по шагам.
Подкрадешься неслышно, тихо.
Душу  мучаешь  по часам.

Что тебе от  меня  угодно?
Забираешь по капле жизнь.
Я  уже  не твоя!  Свободна!
Отпусти  мое сердце ввысь.

Не шепчи мне под ухо – время.
Не хочу я с тобою быть!
У  Любви  золотое  семя,
А  твое  не  умеет  жить.

Не терзай  мое тело. Больно.
Паралич  выжимает  плоть.
Мне давно  уже  неспокойно.
Так  зачем  же  еще  колоть?

Уходи! Не ломай мне крылья,
Пусть последние два  пера.
Так  измучена  от  бессилья.
Умерла  я  еще  вчера…

Столько лет ты приходишь тайно.
И  не  видно  годам  конца.
Только знай, твоя ночь случайна –
На  мне  кровь  моего Отца!


Рецензии
Отвечай ему не так. Я говорила, как.
а стихо творение ОЧЕНЬ красивое!!!

Анжела Ангел Шкицкая   15.01.2011 11:24     Заявить о нарушении
Я так устала... Я не помню, миленькая. Все из головы сразу вылетает...

Валентина Сердечко Окулова   15.01.2011 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.