А был ли сон...

А был ли сон,
В котором я проснулся,
Услышав звон,
Что до чела коснулся,
И мне сказал:
Ты здесь живешь отныне…
Он снова врал,
Я жил один в пустыне…

В своей судьбе
Помноженной на возраст,
Топя в вине
Беспомощный, но возглас,
Желая явь
Представить сном беспечным,
Надежду смяв
Вопросом бессердечным…

Так это сон?
Портвейн… дешевле денег…
Но крепок он,
Коль дал сойти на берег…

2011


Рецензии