И ваза... и цветы...

***

Картинка на экране,
Её прислала ты.
Осеннний сад в тумане,
И в вазочке цветы.

Ни подписи, ни слова,
Лишь ваза и букет.
Мне скажут - Что такого?
Обычный, мол, привет.

Но сжалось сердце сладко,
К лицу прилила кровь.
Подумалось украдкой,
А вдруг, это любовь?

С надеждой робкой строчки
Ответного письма:
"Спасибо за цветочки,
У нас уже зима..."

Ответ пришёл мгновенно,
И снова, и опять...
"Такой во всей вселенной
Мне больше не сыскать..."

И бдения до рассвета,
И писем звездопад.
Весна прошла, и лето,
И снова осень в сад

По кругу мироздания
Вернулась через год.
Утих огонь желания.
Забот водоворот

Реальных, неотложных,
Всё тихо поглотил.
"Так дальше невозможно.
Я выбилась из сил..." -

В твоём письме коротком
Я с грустью прочитал.

Любви разбилась лодка,
Как классик написал...

. . . . . . . . . . . .

Зима. То снег, то тает.
И дует ветер злой.
Но навсегда, я знаю,
Останется со мной

Волшебный мир хрустальный -
Прибежище мечты.
Такой, почти реальный...

И ваза... и цветы...

***


Рецензии
Но навсегда, я знаю,
Останется со мной
Волшебный мир хрустальный
-
Прибежище мечты.
*
Душевно, Валерий... Без мечты жизнь скудна... Спасибо, понравилось. С уважением,

Евгений-Финист Калинкин   08.07.2011 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.