В общей сауне

Общая сауна - как голый пляж,
Полностью разоблачаться!
Но мне сказала подружка: Эх, Саш!
Не этого надо стесняться!

Будем раздеты, как комом блины,
Как родились - безымянны,
Мы безыскусны, мы все здесь равны -
И бургомистр, и крестьянин.

В тапках скольжу, как пингвин-званый гость
В тропики влажные важно.
Брошу халат-оперенье, на гвоздь,
И - на собранье отважно.

Тот коренастый пингвин-центровик,
Чресла прикрыв полотенцем,
Он как вожак, аромат-маховик,
В пар добавляет эссенции.

Всем кто зашёл, он, как апперитив,-
Пригоршню льда- охладиться.
Чтоб и ушам и стопам зябких птиц
Жар не нарушил кондиций.

После парилочки - гидромассаж,
Чай с ароматом жасминным.
Можно считать, я крещенье прошла
В стае свободной пингвиньей!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.