Навстречу моему юбилею

Я не считал дней черных на пути.
И не оглядывался, легче так идти.
Хоть часто натыкался на преграды,
Писал ночами я сонеты, серенады.

Писал я песни, когда было больно,
Летал я в небе часто птицей вольной.
Своей стране я гимны посвящал,
Чужие страны и во сне не посещал.

Наш век двадцатый позади остался,
Капитализм в наследство нам достался.
Но свет в конце тоннеля разглядел,
А впереди, еще так много дел.

Считать года, почетно и приятно,
Жизнь наша бесконечна и занятна.


Рецензии