Эксперимент

Бабочка летит над клёном, он недавно был зелёным, а сейчас, сегодня, здесь, клён стал ярко-рыжий весь, бабочка, порхнув над ним, увлекается другим, и порхает над землёй, сколько нам ещё с тобой? Сколько нам с тобой считали, горя, радости, печали? Это вовсе и не стих, ветер в ветках уже стих. Клён уснул, стоит в снегу, отчего я не могу, так уснуть, пока весна, с поцелуем допьяна, не напоит добрым утром, бесконечно юным, мудрым?
И быть может мысли эти мне приснились на рассвете? Но их вспомнил в час ночной,  вперемешку с тишиной. Это мой эксперимент, всё, что в голову приходит, записать в тот же момент. Не заботясь о размерах, ни о ямбах и хореях, не заботясь и о том, что получится потом, записать свободно мысли, чтобы в воздухе не висли, может это их поможет разложить по полкам в ряд, чтобы их потом спокойно бессуетно разбирать... И о чём же мысли эти? Просто обо всём на свете. Надо парочку идей, мне придумать, хоть убей, не даются по заказу, как выходит у людей? Здесь заботы про работу, мыслей хватит и на роту, мне напомнило болото, нет толковых мыслей что-то, может хватит и писать? Ну а как же понимать? Что стремление к порядку, растерялось без остатка?  Нет уж, взялся, так давай, все завалы своих мыслей, постепенно разгребай. Значит так - хочу работу, чтоб не вызвала зевоту, или что-то в рифму тоже, но чтоб тоже не похоже. Чтоб проснулся интерес, развивать в своей работе эстетический прогресс. А ещё чтоб рядом с домом, не с моим (одни посадки), не работать же в палатке, окружённой частоколом, из зелёного дубья. Нет не с ним, мои друзья. Надо там, где дом Любимой, дом моей неповторимой, от неё мне далеко, уходить так нелегко, что чем меньше расстоянье, тем короче расставанье, в общем, с этим всё понятно, произнёс довольно внятно, и теперь моя мечта, не исчезнет никогда, ведь она теперь живёт не у одного меня, каждый, кто это прочтёт, даст ей силы и огня. Значит скор её успех, я теперь счастливей всех. Оглянулся - текста море, это просто, братцы горе, исписал почти страницу, ну а толку на крупицу. Значит надо передышку, чтобы не было отдышки, не устали вы читать...  Фуф! Окончил я писать.


Рецензии