Морикава Кёрику. 1656 - 1715

Daimyo -no Nema -ni mo netaru Samusa kana


Спать привелось
В опочивальне самого князя -
Ну и холодища!

Toodago mo kotsubu -ni narinu Aki -no Kadze

Колобки рисовые
И те скукожились на связке -
Осенний ветер...


Ume -ga Ka ya Kyaku -no Hana -ni -wa Asagi Wan


Сливовый  аромат?
В бледно-голубенькую чашу
Уткнулся гость носом...


Рецензии