Стих без названия

К чёрту условности! стих без названия.
В форме ли суть, если нет содержания?

Мы фаршированы информацией.
Самой различной. Часто никчемной.
Мы зачарованы протуберанцами.
Мы как микробы малы во вселенной.

Мы оцифрованы. пронумерованы
В метриках, справках и корках дипломовых.
И не возможно сопротивление.
В толщу событий мы запрессованы,
И, словно лампочки, запаралелены.

Пусть не ославлены, но обезглавлены.
Души как избы с закрытыми ставнями -
Солнцу сквозь щёлочки не пробиться.
Как сундуки мы набиты знаньями...
Но почему так скучны наши лица?

До неприличного
Мы обезличены.
Вечно мы заняты, вечно мы взвинчены
И друг у друга стоим на проходе,
Погружены в неувязки личные...

Ну, а весна стороной проходит.


Рецензии
ПОдмечено будто с высоты птичьего полёта. Парите дальше, Зоя!
С уважением, Пётр.

Пётр Меркулов   08.09.2013 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.