Партия первой скрипки

Искусством скрипичной игры
Я с детства владею вполне;
Со скрипкой мы строим миры,
В небесной поЁм вышине.

Подвластен нам музыки звук
И тайные струны души.
Смычка единенье и рук
Рождают мотивы в тиши.

Заезжий большой дирижер
Услышал наш дивный дуэт;
В глазах его вспыхнул костер...
Счастливый нам выпал билет:

Он мне навязал эту роль -
Стать первою скрипкой его,
Сказал ,что я знаю пароль:
Искусство превыше всего!

С улыбкой на тонких губах
Легко за меня все решил.
Мне ближе классический Бах,
А он модернизмом грешил.

Его восходила звезда,
И были в нем трепет и страсть.
Увы,я подпала тогда
Под гения мощную власть!

Я - первая скрипка сейчас,
Вступаю по взмаху руки,
Играю в оркестре лишь джаз
И плачу порой от тоски...

Ведь в сердце моем и груди
Не Гершвин звучит - Мендельсон!
Антракт меня ждет впереди
И горький последний поклон...


Рецензии
Какое чудесное сихотворение! Скрипка божественна!
Напечаала отклик

http://www.stihi.ru/2013/03/10/3773

Нина Шендрик   10.03.2013 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, прочла

Дина Байтер   10.03.2013 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.