***

Ты боишься меня
Или мне это лишь показалось?
Избегаешь, не смотришь,
И всё же украдкой следя.
Мне нужна от тебя
Только самая-самая малость:
Знать, что рядом ты,
Слышать и видеть тебя.

Я тебе не скажу, почему,
И себе не признаюсь.
Слишком ты далеко от меня,
Хоть порою стоишь в двух шагах.
Я забуду тебя, вот увидишь,
Уж я постараюсь,
Не сегодня, так завтра,
Не завтра... да лучше б вчера.

Что за мысли бредовые
В голову лезут некстати...
Что ты понял, мой милый,
И можешь ли что-то понять?
Ты промчишься, как ветер,
Холодный и вечно спешащий.
Ты промчишься, а я же
Не стану тебя догонять.

21.10.2000


Рецензии