Проходящему мимо

(07.12.2010 22:51)
Тысячи куда-то спешащих ног,
Полтысячи думающих о чём-то голов
Не замечают тех, кто мал иль убог.
Да хотя бы голодных бездомных котов.

А кто-то вроде заметить непрочь,
Отважен глянуть глаза-в-глаза.
Сию минуту не может помочь
И лишь "Прости" способен сказать.

Помочь способен, но... хоть кричи.
Работа, птичке - кошка в доме.
Найдётся множество разных причин.
Поздней вопросы: "Зачем мы?", "Кто мы?"


Рецензии