Про опасность серых глаз

Вот идет луна на убыль, вновь приходит мое время,
И тебя, дружок навный, я должна придупредить:
Никогда не делай больно той, которая сильнее,
Ведь она за все обиды тебе может отомстить.

Она встанет у иконы, прочитает вслух молитву.
В полнолунном освещеньи на щеке блеснет слеза.
Только грусть утихнет скоро, ведь она открыла битву,
И безжалостным оружьем станут серые глаза.

А потом, случайный друг мой, твоя участь не завидна.
Бесполезны все старанья - ее не остановить.
Из очей стального цвета прорастет кинжал былинный.
Эта сталь проникнет в сердце, станет мучить и губить.

Будешь ты просить пощады, станешь ты искать прощенья,
Но ее стального взгляда уж тебе не избежать.
Ты беспомощен и жалок, обречен на пораженье,
А от стали ворожащей глаз не сможешь оторвать.


Рецензии