Ему

Мокрый асфальт отражает бездонную высь,
Серой тяжёлою тучей беременно небо.
Сизые голуби рады засохшему хлебу,
Словно нелёгкой добыче голодная рысь.

Также неистово-жарко тебя обниму!
Вмиг превратится зима в разноцветное лето-
Только с тобою бываю я страстью согрета,
Ты не поверишь, от встречи до встречи живу.

Тьма просочилась в глазницы закрытых окон,
Мы беззащитней становимся в сумраке ночи.
Смелости мне бы, как девушкам, тем, у обочин,
И наконец-то понять: ты в меня не влюблён.

Только грозят за окошком ночным тополя,
Бьются о стёкла тугими, кривыми ветвями,
Завтра пойду на могилу к молоденькой маме...
Двадцать годков уж, как стала ей небом земля.


Рецензии
А ник Дилетантик - заманиха? Стихи профессиональные и очень! Понравились! Удачи!

Карина Калищук 2   10.06.2019 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!)

Дилетантик   12.06.2019 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.