Друзья..

Когда я был еще совсем ребенком,
Мне чужда была фраза "лучший друг",
Знакомых мне мальчишек и девчонок
Не сложно было отыскать вокруг.

С друзьями я водился потому,
Что деньги им карманные давали,
Ведь сладостей хотелось самому,
Да и в игрушки классные они всегда играли...

Я братьями считал их лишь тогда,
Когда они во всем мне помогали
И думал, что не бросят никогда,
А дружба наша вечная. Едва ли....

Прошли года и мною был потерян,
Знакомых и друзей ближайший круг,
Все те, в ком был я так уверен,
Покинули меня, сказав: "Ты мне не друг"

И помню я тогда от дружбы отказался
Не видел из ситуации я выхода иного
И долго чувства все внутри я скрыть пытался,
Знакомым и не более я называл любого...

Но повстречал однажды я людей веселых
Сплоченную команду и здоровских ребят,
Поток воспоминаний, эмоций позабытых
Нахлынул на меня как молнии разряд..

Я снова оживился, как будто был я мертв,
Мне с ними подружиться хотелось очень сильно
И вновь я задышал, хоть был почти что черств,
Желание побороть мне было непосильно...

И в каждый мой приезд к ним, они мне были рады!
Я думал, что я в сказке иль может быть во сне!
Не смел я никогда желать такой награды:
Друзьями раньше звал всех, корыстен был в душе...

Я не ценил друзей и был к ним равнодушен
Я эгоистом был и всех их потерял
Я слишком поздно понял, что никому не нужен,
Что Бог меня на верность и дружбу проверял...

Но встреча с той кампанией мне свет в пути явила:
Их искренность, открытость, веселье, доброта
В сознании моем вновь дружбу разбудила,
А эгоизм и корысть остались у Креста...

Теперь я в ожидании: дождаться не могу,
Когда же вновь их лица веселые увижу
И Радость вечеринку устроит мне в мозгу,
Чуть снова я их руки в своей руке сожму...

Когда я был ребенок, не знал что лучший друг,
Быть может и один и может быть их много,
Но каким бы, ни был друзей твоих твой круг,
Совет тебе: цени их! и счастья путь дорога…

Посвящается моим самым лучшим друзьям: Караваеву Евгению, Левиной Юле, Никонорову Ивану, Замогильной Тоне, Антипову Марку, Замогильной Ирине, Пугачеву Илье, Махровой Надежде, Языкову Дмитрию, Федотовой Светлане, Углеву Михаилу, Жуковой Дарье, Толоконикову Мите, Хегай Виктории, Кирьянову Максу.


Рецензии