В оскалах падшего прибоя

В оскалах падшего прибоя
Видна такая стать и мощь,
Что скалы рушатся и воют,
Пугая брег из ночи в ночь.

Вниз унося частицы камня,
Удары волн, как молотки,
Жестоко, больно бьют, чеканно,
Законам мира вопреки…

Но руша скалы, без сомненья,
Они срывают с них вуаль..
И проявляются творенья,
Лишь отойдешь немного вдаль..

То дева плачет над водою,
То рыцарь вскидывает меч…
У скал, очищенных прибоем,
Спадает лишний камень с плеч…


Рецензии