О графоманах и др...

О графоманах и др...

Читать их – будто сыпать соль на раны,
Они же с каждым часом всё смелей:
СтихиРу наводнили графоманы,
Ну, словно, тараканы из щелей.

Мы все, заметим честно, - не элита,
Хороший стих – как редкое вино,
Но если ты назвал себя пиитом,
То подожди, чтоб вызрело оно.

Ведь испокон веков известно свету,
И, может быть, не стоит повторять,
Что если интересных мыслей нету,
То стихотворцу лучше помолчать.

В сыром стихе – ни образов, ни смысла,
Метафоры приличной не найдешь,
Всё вкривь и вкось, и рифма там зависла.
Цена стиху такому - медный грош.
 
Не каждому дано услышать лиру,
И если в этом вам не повезло,
Не мучайте, сограждане, СтихиРу,
Ведь в жизни есть иное ремесло…

14.01.2011


Рецензии
Спасибо, Александр, за отзыв!

Марков Александр   04.05.2011 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.