Путаница в предсвяточную ночь

Бегу от уходящего трамвая,
Спешу на улетевший самолёт,
Ищу на дне колодца ключ от рая,
А он давно закрылся на учёт!
Увы, Господь сейчас не принимает,
На небесах в лапту играет чёрт,
Сам Бог в бессрочном отпуске витает,
И выброшен журнал грехов за борт.
Возможно, арифметика хромает,
И допустила в чём - то я просчёт,
Чего на свете только не бывает
В предсвяточную ночь, как в "чёт - нечёт"!*


*"Чет-нечет» игра для двух людей: «отгадывающей» и «обманывающей» сторон. 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.