Снеговая небесная просинь

Снеговая небесная просинь,
Дым позёмки в уснувших лугах
Заманили дорогу и бросили,
Утопили в февральских снегах.   

Я во власти мороза и ветра,
Перепаханных вьюгой полей.
Ожидаю конец километрам-
Они где-то у двух тополей.

Домик мой уж совсем недалёко.
Лыжи катятся в снежной пыли.
Я иду, я бегу одиноко.
Вот и сад показался вдали.

Я не видывал краше картины-
На заборе сидят снегири.
Словно гроздья замерзшей рябины,
Красногрудые дети зари.

Я стою к мирозданью причастный,
Уронив свою думу в снега.
Как медлителен день мой ненастный!
И,как миг,пролетают года.


Рецензии