Без нажима, спокойно и тихо...

Без нажима, спокойно и тихо
занимает октябрь свою нишу.
Проникает не в образе вихря
прямо в душу - существенно тише.

Черный чай в эту пору душистей,
да и сахар белее и слаще.
Обретают за окнами листья
искупленное честное счастье.

Замедляется пульс у природы
в ожидании первого снега;
приготовились тёмные воды
рефлексировать,к зимнему бреду.

И, наверное, опытный психо-
аналитик - октябрьский климат,
без нажима, спокойно и тихо
паутину с души моей снимет.


Рецензии
немного смысла в конце не хватило)

Алена Любомудрова   11.01.2014 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.