Осенний сонет

Молча без слез плачет ветер в тумане.
Листья берез мне под ноги роняет.
Роща совсем скоро голою станет.
Зеркало вод грусть небес отражает.

Клен как сомнамбула в дреме, в нирване,
Красками пышет, но сердца не греет.
Что с него взять: он горит, как умеет,
Как неумелый актер на экране.

Берег полог, постоять ли у края?
Что ты сберег в сердце в поисках рая?
Мысль о тебе душу мне согревает.

Есть или нет в сердце место для счастья?
Ведь белый свет не закроет ненастье.
Верю: ответ сердце вещее знает…

фото А.Багмет


Рецензии