Круговорот

Придёт зима, наступит холод
И белый снег на землю упадёт
Мороз все окна разрисует
Дороги вьюга заметёт

Уснёт Земля,уснут деревья
И белым пухом укроются поля
И солнце будет будто рядом
Но лишь Весной согреется Земля

Растает снег, Земля проснётся
И побегут весёлые ручьи
И в солнечных лучах ласкаясь
Защебечут шумно воробьи

Тепло лучей согреет Землю
И зацветут деревья и цветы
И запах их такой пьянящий
Напомнят мне,что гдето рядом ты.

С приходом лета станет жарко
И теплых дней так много впереди
Вода в реке как молоко порное
Хоть целый день с неё не выходи

В глухих лугах травы по пояс
И от ягод красные поля
Из васильков и незабудок
Ковром покроется Земля

Ну,а осень-как всегда за летом
разукрасит золотом весь свет
И птицы собираться станут в стаи
Чтоб на юг скорее улететь

Осыпется с деревьев листья
И первый дождь внезапно вдруг польёт
Земля умоется и освежится
И будет ждать-когда зима придёт!



                17.09.1996г.


Рецензии