***

Бывает, что приходят слово сочетания и после забываются, а эти
слова: Смотрю на Рождество Христово, Вижу Крест Христов. так и не
оставляют моё сознание. Даже в таких двух вариантах попыталась дальше
осмыслить их.

Смотрю на Рождество Христово,
Вижу Крест Христов.
Быть может я не так всё понимаю?
Но часто в праздник ощущаю я и грусть
Хотя и знаю. Крест -спасение и радость.
Смерть победивший, дарит счастья шанс.
Но в том-то и таится материнская слезинка.
Неблагодарность, самовластие и прочий срам.
От Храма отлучает и родных детей Спасителя.
("Приидите все вернии ...")
****************
Смотрю на Рождество Христово,
Вижу Крест Христов.
Коий нам солнце, правда и победа!
Над смертью Бог вознёсся
Обещая тем венец,
Кто с ним в крещении и в смерть его крестился.
Слогая ветхи бремена и рада бы моя душа
Одеть Его венец терновый.
Но глупая моя, бредова - голова,
Не доросла ещё, чтоб послужить так Богу.
***************
(!!!я поняла!!!)
Смотрю на Крест Христов и вижу
Целое рожденье мира!
Осиявающий всё Свет
Былое, настоящее и вечность, наполняет жизнью!
Только теперь, я малость поняла,
Премудрое строенье церкви.
Благоговея зрю, любя.
И умоляю разрешить сим любоваться дольше.
*************************
я вновь смотрю и силюсь вникнуть,
Теперь в суть Воскресения Христа.
Нас ради претерпевшего напасти,
Грехи распявшего всех человек
И в частности, моя.
Вот вижу, Он из преисподней их выводит,
Которые и там сумели сохранить веру Ему.
Такое человечество непобедимо!
Хранит Сам Бог, таких, на всех путях.
Исполнился завет.
О, Слава в Вышних Богу! Осанна в Вышних! Вопию.
Да, будь  Благословен грядый во имя Бога!
Он, будущего века Наш Отец!
Премудрейший Создатель и Творец!


Рецензии