Где-то я

Где-то я а где-то ты
Я не вижу смысла жизни
Где начало, где конец мечты
Где преданность отчизне?

Был славным воином за Россию
Глагольствовал вопросами отцов
Пророчил людям о мессии
А сам предался похоти богов.

Изъязвленный пороком красноречья
Возглавил стан, закованный искрой
Там уж не слушают желанья просторечья
У них в словах другой покрой.

Громишь пока что на бумаге,
А после станешь и живых людей
Уж этим не занять отваги.
Станешь отцом новых детей.

Твои создания тебя же и погубят
Играешь ты с запретною чертой
Несовершённое убийство не осудят
Ты остр, но полностью слепой.

Раскрой глаза и посмотри же –
Твои идеи восприняли не так
Они стары, а ты ведь думал свежи
Ох, какой же ты дурак!


Рецензии