Город мой

Город мой старинным назвать очень трудно,
Да и не за это его я люблю,
Город мой серебряно-чистопрудный,
Я на берегах его всю жизнь живу.

Три версты в длину, да три в ширину -
Мы почти не город, а так, поселочек,
Только очень сильно привыкли к нему,
Словно солнце к милому теплому облачку.

Город мой прекрасней венеций, парижей,
Может быть не моден, как Лондон и Йорк,
И пусть по-орловски наш парк подстрижен,
Пусть по-павловски выстроен мост.

Три версты в длину, да три в ширину -
Мы почти не город, а так, поселочек,
Только очень сильно привыкли к нему,
Словно солнце к милому теплому облачку.

Город мой бывает ненастным и грозным,
Только чаще радость нам в сердце поет,
Кажется по-рыцарски благородным
Тот, кто в нашей Гатчине милой живет.

Три версты в длину, да три в ширину -
Мы почти не город, а так, поселочек,
Только очень сильно привыкли к нему,
Словно солнце к милому теплому облачку.


Рецензии