Как не быть мне поэтом во времени

Как не быть мне поэтом во времени
Так не жить мне средь этих свиней
Не сносить тяжеленного бремени
И коварства двояких идей.

Проще будет к виску черновое
Подвести и нажать на курок
Без листов у цветка молодое
Обличье ушло под росток.

Не изменен в своём постоянстве
Не люблю смотреть прямо в глаза
Отошёл с идеалов в пространстве
Потерял, что имел на всегда.

И зачем жить теперь без идеи
Без идеи не жить никогда.
Не увидев своей жертвы в прицеле
Не нажмёшь на крючёк огневого ружья.

Пройдёт жизнь без всяких забот
Будешь как робот ходить заведённый
И всё так же лежать у ворот
Будет хлеба кусок неделённый.

Что возьмёшь? Ничего не имею!
Только жизнь лежит в закраме
Постоянно душою болею
Находясь насильно в тюрьме.

И не выбраться из заточенья,
Не увидеть дневных лучей
Не попробовать хлеба ржаного
Мой труд для всех и ничей.
27 09 09


Рецензии