другим

Хочу пожить ещё немного,
Хочу сказать, чего не смог,
Хочу простить и быть прощённым,
Забыть хочу и всё начать.

Начать, как смерть невольным рвением
В забытом, ветхом городке,
В домах которого на окнах
Доска забита на доске.

В дверях которого крест на крест
Эмаль засохшая лежит,
Замками ржавыми, кривыми
Скрипит мой город, дребезжит.

Хочу начать в лохмотьях серых,
Чтоб я родился на песке,
Горели ноги, пятки чтобы
Ступали криво по земле.

Хочу, чтоб волки взглядом мёртвым,
Прозрачным тоном глаз немых
Смотрели гордо на рождённых,
Рождённых пеплом, на слепых.

Хочу, чтоб улицы и тропы
Забыли звук шагов моих,
А по морщинам серым, пыльным
Чума бродила за троих.

Чтоб не умел смотреть на звёзды,
Да так, чтоб вырвало глаза,
Чтоб жажда запахом палёным
По телу серпом пролегла.

Хочу жить вечно смердом падшим
С желанием сильным стать другим,
Чтоб враг мой злейший Бог был старший,
В войне с иным непобедим.

Хочу пожить немного с мыслью:
"Что, если был бы я таким."
Хочу представить хоть немного,
Что нужен я ещё другим.


Рецензии