Так надо

А коль не нравятся мои стихи,
Прочтите и засуньте в печку;
Но разве кто задует свечку,
Которая горит в моей груди?

И если рифма кажется кривой,
Сравните с жизнью - так ли все уж прямо:
Где грань в пространстве прелести и срама,
Где грань между любимой и любой?

А если я кажусь вам пошляком,
то вы поверьте: пошлости не в слове,
А в душах тех, кто извращенно понял,
А жизнь свою прожил порожняком.

И если режет уши едкий слог,
То, может, ваши уши погрубели -
Вы слышите лишь то, что захотели,
И каждый понял только так, как смог.

А если вру, то плюньте мне в глаза,
Мне сердце вырвать из груди не жалко;
Вот только б вам не стало слишком жарко
И жалости не капнула слеза.

А коль предам - пускай меня к стене
И прямо в лоб: стреляйте - мне не страшно,
Важней, чтоб не боялась ваша стража,
Стреляя не прицелясь в душу мне.

Не плачьте - я воскресну. Не для всех.
А для себя.
Так надо.
Такую я дарю себе награду.
А вам позором мой предсмертный смех.


Рецензии
ПРОСТО ПРЕКРАСНО! Других слов нет. С симпатией.

Ольга Комарова-Аверина   15.01.2011 01:10     Заявить о нарушении
И Вам, Ольга, спасибо за добрые слова. Очень приятно доставлять радость людям))) Верю, что когда-нибудь напишу что-нибудь по-настоящему красивое.

Дмитрий Максимов 4   15.01.2011 23:38   Заявить о нарушении