Расставание

Всё не верила – плакала,
Слёзы капали, капали.
Как по озеру плавали
Наши мысли на катере,
Только не было катера…

Ведь упрёками старыми
И пустыми вопросами
Заниматься устали мы,
Словно, были мы в осени,
Только не было осени…

А пора расставания
Шла с весенними грозами,
И нитке прощания
Мы казались серьёзными,
Только было всё поздно,
Поздно…

Москва, семидесятые


Рецензии