Гуцулочка

Полюбил гуцулочку, девушка - огонь!
Полюбил гуцулочку, а её не тронь!
Всё хожу кругами я. На руке пиджак.
Хоть владел горами я - с этой - ну никак!

Ой, гуцулочка-душа, сильно не гордись.
Нынче зорька хороша, так со мной пройдись.
Все напевы новые для тебя спою.
Все луга медовые - милой подарю.

И пошли мы под руки, по росе гулять.
Месяц скрылся в облаке - время целовать.
На плечо щекой легла, шёл и не дышал.
Вдруг губами обожгла. Братцы! Всё! Пропал!

Свой пиджак накинул я, милой у реки,
Раз жених по чину я - попросил руки.
Сколько нам отмерено, Богом и  судьбой,
Всё разделим поровну, милая, с тобой.
       ***


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.