Тонкая берёзонька

  На стихи Людмилы Петровой
  http://www.stihi.ru/2011/01/10/998

  Тонкая берёзонька мёрзнет у реки,
  Скрыть не может, сонная, всей своей тоски,
  Нету, нету солнышка, только снег кругом,
  Утром с мелким дождичком он покрылся льдом,

  Небо затянулося, тучи в нём темны,
  Скрыли где- то солнышко до самОй весны,
  Просит ветер северный тучки разогнать,
  Скоро ли весна придёт, сколько ещё ждать,

  Ветер хорохорится, и не жаль красу,
  Дёргает берёзоньку больно за косу,
  Колет злыми льдинками талию её,
  Жжёт своими искрами, будто бы  огнём,

  Хоть страшится холода, знает наперёд,
  Что недолго зимушке править хоровод,
  Дни длинней становятся, подождёт она,
  Скоро нас порадует новая весна...

  Веточки раскиданы, ждёт она весны,
  Звонкими серёжками светятся мечты,
  Нет печали, милая, скоро солнца луч
  Лето поторопит нам, выйдет из- за туч...

 


Рецензии
У берега реки замерла стройная берёза,
Она сонно спят, не в силах скрыть свою тоску по весне.
Замечательный стих!!!

Ирина Рудзите1   29.10.2023 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришенька!!! С нежной любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   03.11.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.