Моей, детства школьного любви

Как грусно лучших мне терять подруг,
далекий Петербург,
                подвалы,
Кавалергардская,
                справляемый досуг,
кульков, гандонов, синяков и стеклотары.
Я помню отчуждения острог,
когда бродил по лужам запоздало.
Тогда казалось что я много мог,
и мы бухали, дрались и кутили,
       но, это многое,
                сводило нас к могиле,
Худая поступь, приоткрытый грод,
"Украшенных помадой" пьедесталов,
платформы липкие пестрящего вокзала,
Родимый запах шпал,
                парадный вход,
вся юность, ожиданий залы.
прыг ребетня, за маком в огород,
вличение к чему либо отпало.
Как красочно!
                рубеж веков цветет!
надгробия ухоженных кварталов,
в гробах которых, жиждится народ.
и кажется я сного у начала,
когда то мной,
                написанных стихов.
Веренй того,
      как у них совесть заживала,
вшивала ампулы, чтоб сного привозмог!
Приход,
                вдруг ёкнуло и простонало,
попутно выпустив дымок.
скривясь, душенку по барыгам поволок,
где сила воли так застенчиго скучала.
Как будь - то растворившесь в корку лет,
проангедрированных,
                высаженных в ватки,
в киоске шприц купив как пистолет,
вместо мороженног, жвачки и конфет,
в крапленых рукавах от дыр заплатки.
Я часто приглашал ее в буфет,
и мысли заварачивал в тетрадки.
Как жаль, что мы кончаемся в стране,
как будь - то винигрет в окне буфетов.
Я бредил, отыскать ее повадкии,
и часто вспоминал о ней во сне.
Ох эти чувства, женские загадки,
опять когда - то,
              прикоснутся вновь к тебе.
возможно - ль это?
              отыскать ответа?
в воспоминаньях остались силуэты.
от них,
      кого порою нету.
всех их, кого когда - то я любил.

Посвящено Тоньке.

старые стихи воспоминания


Рецензии